Mandarinen Schmand Kuchen

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland 4
Zucker 250 Gramm
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schmand 300 Gramm
Für den Belag: etwas
Mandarin-Orangen 1 Dose
Zucker 100 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm
Butter flüssig 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun Mehl und Schmand in drei Portionen unterrühren. Den Teig jetzt in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Mandarinen darüber verteilen. Die Mandel Plättchen mit dem Zucker vermischen und darüber streuen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.40-45 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und über den noch heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen Schmand Kuchen“