1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland4
Zucker250 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schmand300 Gramm
Für den Belag: etwas
Mandarin-Orangen1 Dose
Zucker100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun Mehl und Schmand in drei Portionen unterrühren. Den Teig jetzt in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Mandarinen darüber verteilen. Die Mandel Plättchen mit dem Zucker vermischen und darüber streuen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.40-45 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und über den noch heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich