Wirsing-Rouladen zubereiten

Rezept: Wirsing-Rouladen zubereiten
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02:00
1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Rouladen:
2 Stück
Wirsingkohl frisch
1 kg
Mett
1 Stück
Gemüsezwiebeln
0,5 Liter
Gemüsebrühe
2 EL
Butterschmalz
4 Stück
Cherrytomaten
Küchengarn
Für die Specksoße:
100 Gramm
Speckwürfel
2 EL
Mehl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Butterschmalz
1 Stück
Gemüsezwiebel
1 Becher
Bratenfond
Beilage:
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
23,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Rouladen zubereiten

1
Die Wirsingblätter vom Kohlkopf lösen und circa 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Im Anschluss in kaltem Wasser abschrecken.
2
Den Strunk des Blattes herausschneiden, das Blatt umdrehen und eine Handvoll fertigem Mett reinlegen. Das Blatt überschlagen und die Seiten einklappen, rollen. Die fertige Roulade noch mit Küchengarn umwickeln.
3
Die Rouladen in eine Backform mit kleinen Tomaten, Zwiebeln und Brühe hineinlegen und mit Butterflocken bestreichen. Im Backofen circa 45 Minuten bei 180° Umluft backen.
4
In der Zeit die Specksoße vorbereiten: Speckwürfel in Butterschmalz scharf anbraten, klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Tomatenmark und Mehl untermischen und mit Brühe ablöschen. Die Rouladen mit der Soße und Kartoffelpüree servieren.

KOMMENTARE
Wirsing-Rouladen zubereiten

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Wirsing, der beste aller Kohle, hier gschmackig zubereitet, aber kredenzt is nix worden, schade meint mit LG der Waltl !

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