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Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quiche Grundteig:
Mehl oder Roggenmehl170 g
Butter weich80 g
Backpulver oder Backhefe1 TL
Ei1 Stück
Milch oder Wasser1 EL
Speiseöl1 EL
Reibekäse40 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quiche Grundteig:

    1.Die Zutaten abmessen und in einer Schüssel das Mehl mit einer Mulde versehen, das Ei dazugeben und die übrigen Zutaten nach und nach mit unterrühren, mit der Hand oder Küchenmixer mit Knethaken den Teig durchmischen und kneten. Einen Teigklumpen daraus zusammenpressen und abgedeckt ca. 1 Std kühl stellen. Dann diesen in eine flache, mit Öl bepinselte Tarte- oder Kuchenbodenform flächig ausrollen und einen 2 cm Rand bilden.

  • Füllung:

    2.Der Teig ist leicht salzig und für Käse-, Gemüse-, Fleisch- und Schmand-Eierfüllungen gedacht und ist mürb und etwas knusprig, fest und hart, wenn er ausgebacken ist.

  • ausbacken:

    3.Mit einer Füllung (s. m. KB) ca. 45 Minuten im Elektrobackofen bei 180°C ausbacken.

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