1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone | Pistazie | Blaubeere

Mascarpone | Pistazie | Blaubeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Pistazie geröstet etwas
Steinpilzpulver1 Msp
weiße Kuvertüre etwas
Zimt etwas
Gelierfix1 Beutel
Gelatine2 Blatt
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße Schokolade schmelzen und dabei ständig rühren. Masse vorsichtig karamellisieren. Das erfordert eine gewisse Erfahrung.Etwas zu viel Hitze, und alles ist verbrannt. Evtl.mit dem Mixer glätten.

    2.Mascarpone: Pistazien hacken. Mit Steinpilzpulver abschmecken. Gelatine einweichen und ein Blatt unterrühren. Konsistenz prüfen und evtl. das zweite Blatt unterheben. In einer Kugelform einfrieren.

    3.Blaubeeren (Heidelbeeren) mit etwas Wasser aufkochen, Gelierfix dazugeben. Mascarponekugeln aus der Kugelform lösen, auf einen Holzspieß aufpieksen und in der heißen Heidelbeermasse drehen. Auf ein Abtropfgitter legen.

    4.Mascarpone bleibt ungesüßt, da die Karamellcreme sehr süß ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone | Pistazie | Blaubeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich