Zutaten
Blaubeeren | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Pistazie geröstet | etwas |
Steinpilzpulver | 1 Msp |
weiße Kuvertüre | etwas |
Zimt | etwas |
Gelierfix | 1 Beutel |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Weiße Schokolade schmelzen und dabei ständig rühren. Masse vorsichtig karamellisieren. Das erfordert eine gewisse Erfahrung.Etwas zu viel Hitze, und alles ist verbrannt. Evtl.mit dem Mixer glätten.
2.Mascarpone: Pistazien hacken. Mit Steinpilzpulver abschmecken. Gelatine einweichen und ein Blatt unterrühren. Konsistenz prüfen und evtl. das zweite Blatt unterheben. In einer Kugelform einfrieren.
3.Blaubeeren (Heidelbeeren) mit etwas Wasser aufkochen, Gelierfix dazugeben. Mascarponekugeln aus der Kugelform lösen, auf einen Holzspieß aufpieksen und in der heißen Heidelbeermasse drehen. Auf ein Abtropfgitter legen.
4.Mascarpone bleibt ungesüßt, da die Karamellcreme sehr süß ist.
Kommentare zu „Mascarpone | Pistazie | Blaubeere“
Rezept bewerten: