1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Schmand Kuchen

Kirsch Schmand Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter weich180 Gramm
Eier Freiland5
Schmand400 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Mandeln gehackt etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Auf dem Teig die abgetropften Schattenmorellen verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Sollten die Mandeln zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich