Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 2 kg |
Zwiebeln | 5 |
Sauerbratengewürz | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rübenkraut | 1 Dose |
Surrol Kräuteressig | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade das Fleisch in einen großen Topf legen. Mit Essig bedecken, 2 Zwiebeln schneiden und dazugeben. Alles mit Sauerbratengewürz (gut 2-3 EL) bestreuen. Das Fleisch ca. 4-5 Tage im Kühlschrank marinieren und dabei täglich wenden.
2.Das Fleisch gut abtropfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Fett in einen Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben.
3.Die Marinade durch ein Sieb geben und den Braten immer abwechselnd mit dem Sud, Wasser und Rübenkraut ablöschen. Wieder einkochen lassen und Vorgang wiederholen, bis eine schöne süß-saure Sauce entstanden ist. Etwas Sauerbratengewürz in einer Mullbinde zu einer kleinen Kugel binden und mitkochen. Das Fleisch benötigt gut 2 Stunden Kochzeit.
4.Nochmals abschmecken; Gewürzsäckchen entfernen und mit Mondamin etwas andicken. Eventuell noch mit etwas Rübenkraut abschmecken. Dazu schmecken Knödel und selbstgemachtes Apfelmus. Ein grandioses Rezept von meiner Mama!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sauerbraten Liesel“