Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
feiner Zucker | 25 Gramm |
Butter, in kleine Stücke schneiden | 125 Gramm |
Wasser | 1 EL |
Füllung :: | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
feiner Zucker | 100 Gramm |
ger. Schale von 3 Zitronen | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 12 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Füe den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben . Die Butterb mit den Fingern in der Mischung verreiben . Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser ) einpassen . Anschließend mit einer Gabel einstechen und weitere 30 Min. kalt stellen. Den Teig mit Alufolie und Backbohnen bedecken und in einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Für die Füllung Sahne , Zucker , Zitronenschale , Eier und Saft verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen. Den so vorbereiteten Kuchen 20 Min. backen, bis die Füllung stockt. Anschließend auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben . Den Teigboden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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