1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Zitronenkuchen

Kuchen : Zitronenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
feiner Zucker25 Gramm
Butter, in kleine Stücke schneiden125 Gramm
Wasser1 EL
Füllung :: etwas
Sahne 30% Fett150 ml
feiner Zucker100 Gramm
ger. Schale von 3 Zitronen etwas
Eier Freiland4
Zitronensaft frisch gepresst12 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Füe den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben . Die Butterb mit den Fingern in der Mischung verreiben . Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser ) einpassen . Anschließend mit einer Gabel einstechen und weitere 30 Min. kalt stellen. Den Teig mit Alufolie und Backbohnen bedecken und in einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Für die Füllung Sahne , Zucker , Zitronenschale , Eier und Saft verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen. Den so vorbereiteten Kuchen 20 Min. backen, bis die Füllung stockt. Anschließend auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben . Den Teigboden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich