1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Warmer Apfel - Käse - Kuchen

Dessert : Warmer Apfel - Käse - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl175 Gramm
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Datteln , entsteint und gehackt100 Gramm
Äpfel frisch Boskop, entkernt und gehackt500 Gramm
Walnüsse, gehackt50 Gramm
Sonnenblumenöl50 ml
Eier Freiland2
sehr milder Käse, gerieben175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen . Mehl , Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben .Zucker, Datteln , Äpfel und Walnüsse zugeben und alles gut verrühren. Öl und Eier verquirlen und gut mit den anderen Zutaten mischen . Die Hälfte des Kuchenteigs in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den eingefüllten Teig mit dem Käse bestreuen. Den restlichen Teig darüber verteilen und ebenfalls glatt streichen . Den Kuchen in einem auf 18o Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Min. backen. In der Form etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Reste können wieder gut aufgewärmt werden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Warmer Apfel - Käse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich