Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Datteln , entsteint und gehackt | 100 Gramm |
Äpfel frisch Boskop, entkernt und gehackt | 500 Gramm |
Walnüsse, gehackt | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Eier Freiland | 2 |
sehr milder Käse, gerieben | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen . Mehl , Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben .Zucker, Datteln , Äpfel und Walnüsse zugeben und alles gut verrühren. Öl und Eier verquirlen und gut mit den anderen Zutaten mischen . Die Hälfte des Kuchenteigs in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den eingefüllten Teig mit dem Käse bestreuen. Den restlichen Teig darüber verteilen und ebenfalls glatt streichen . Den Kuchen in einem auf 18o Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Min. backen. In der Form etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Reste können wieder gut aufgewärmt werden .
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vom
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