Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

Rezept: Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör
sehr lecker mit Schuss
1
sehr lecker mit Schuss
00:45
3
719
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
250 Milliliter
Sahne 30% Fett
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
400 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
4
Eier Freiland
200 Milliliter
Eierlikör
Für die Füllung:
5
Äpfel Elstar
60 Gramm
Butter
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
Für den Belag:
200 Gramm
Mandeln gehackt
200 Gramm
Zucker
125 Gramm
Butter weich
6 Esslöffel
Milch 3,8
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

ZUBEREITUNG
Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

1
Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals teilen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. Den Zimt und die Apfelwürfel dazugeben, alles vermengen und alles kurze Zeit dünsten lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Sahne unterrühren. Den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren.Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober-Unterhitze Backofen stellen und ca. 20 Minuten vor backen.
3
In der Zwischenzeit in einem Topf weiche Butter, Zucker, Mandeln und Milch gut verrühren. Kurz vor dem Ende der vor Backzeit alles kurz unter rühren erhitzen. Den vor gebacken Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandel Masse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze fertig backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super idee und davon bekommst du 5 dicke * und einen glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
da greife ich gern zu--LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Füllung ist je krass lecker. Das dein Kuchen Umdrehungen hat ist das i.Tüpfelchen. Danke das du dieses klasse Kuchen Rezept mit uns teilst. LG. Dieter

Um das Rezept "Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung