1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland4
Eierlikör200 Milliliter
Für die Füllung: etwas
Äpfel Elstar5
Butter60 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Für den Belag: etwas
Mandeln gehackt200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter weich125 Gramm
Milch 3,86 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals teilen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. Den Zimt und die Apfelwürfel dazugeben, alles vermengen und alles kurze Zeit dünsten lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Sahne unterrühren. Den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren.Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober-Unterhitze Backofen stellen und ca. 20 Minuten vor backen.

    3.In der Zwischenzeit in einem Topf weiche Butter, Zucker, Mandeln und Milch gut verrühren. Kurz vor dem Ende der vor Backzeit alles kurz unter rühren erhitzen. Den vor gebacken Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandel Masse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze fertig backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich