Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
frische Kräuter - Basilikum, Rosmarin, Oregano, Petersilie | 1 Hand voll |
Mehl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, heiß abschälen und durch die Presse jagen. Danach salzen.
2.Die Kräuter verlesen und klein hacken. Zu den durchgepressten Kartoffeln geben.
3.Nun mit den Händen so viel Mehl - daher auch keine Mengenangabe - unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
4.Den Teig zu einer Rolle formen und kleine Scheiben davon abschneiden. Diese auf etwas Mehl legen und mit der Gabel das typische Muster hineindrĂĽcken.
5.Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi portionsweise darin garen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
6.Die Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und zum AuskĂĽhlen auf ein Backblech legen. Sobald sie kalt sind das ganze Blech in die TiefkĂĽhltruhe stellen. Sind sie gefroren, portionsweise in Gefrierbeutel fĂĽllen.
7.Zum Servieren die gefrorenen Gnocchi in einer Pfanne mit Butterschmalz aufbraten.
8.Selbstverständlich kann man sie auch gleich nach dem Kochen schon genießen.
9.Hier wurden sie zu der geschmorten Entenbrust https://www.kochbar.de/rezept/529273/Gefluegel-Geschmorte-Entenbrust.html serviert
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vom
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