Heilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauce

Rezept: Heilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauce
Habe ich noch nie gemacht ~ hat aber super geschmeckt
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Habe ich noch nie gemacht ~ hat aber super geschmeckt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 ca. 800 g
Heilbuttfilets
2
Lorbeerblätter
1 große
Zwiebel
60 g
Mehl
300 ml
Gemüsefond
0,25 l
Weißwein
200 ml
Schlagsahne 30 % Fett
2 EL
Senf mittelscharf
1 Bund
Dill frisch
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1
Zitrone Bio
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
11,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Anmerkung:
1
Das ist das erste Mal, dass ich Heilbutt gekocht habe. Ich kenne ihn nur geräuchert. Aßerdem hat mir Arnim ganz dolle geholfen. Er hat gekocht und ich habe fotografiert. Ich glaube nämlich, dass ich was ausbrüte.
An die Pötte, fertig, los:
2
Den Heilbutt spülen wir mal kurz unter kaltem Wasser ab und trocknen ihn dann mit einem Küchenkrepp ab. Einmal in der Mitte durchschneiden.
3
In einem Topf wird nun ein halber Liter Wasser mit Lorbeerblättern, Salz, Zwiebel und zwei Scheiben Zitrone aufgekocht. Wenn das Wsser kocht, die Heilbuttscheiben einlegen und leise vor sich hinsimmern lassen. Nicht zu lange, denn Heilbutt zerfällt auch schnell. Ich würde sagen, so ca. 10 min.
4
Die Sauce haben wir schon vorher angesetzt.
5
Zuerst das Fett schmelzen, dann das Mehl zufügen und hell anschwitzen. Gut durchrühren.
6
Jetzt den Wein, die Brühe und die Sahne zufügen und gut rühren. Dann ca. 10 min. schwach köcheln lassen.
7
Nach den 10 min. kommt jetzt der Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (wer mag, kann man auch weglassen). Ganz zum Schluß erst den Dill untermischen.
8
Leute, ich sag, das war ein Gedicht! Nun auf die vorgewärmten Teller füllen und ab damit in den Schlund:-))

KOMMENTARE
Heilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauce

Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Bisschen schade, dass ihr eine Mehlsauce zum schönen Fisch macht und dann auch nicht das Mehl auskocht. Das benötigt mindestens 30 Minuten. Es gibt aber für den pochierten Fisch dennoch fünf Sterne, weil ihr so sanft mit dem Fisch umgeht.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
bei deinem heilbutt hätte ich mich gerne dazu gestzt um zu geniessen. seh lecker schaut das aus. glg tine
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Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich wünsche Dir liebe Gabi,daß Du nicht krank wirst.Aber bei so leckeren Fisch, mit geiler Sauce, und Ich wieder nicht eingeladen.Und Du bist meine Freundin?.(grins) LG Brigitte
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Wir lieben Fisch in jeder Form. Dir wünsche ich gute Besserung. LG Helga

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