Apfel-Streusel-Kuchen

Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen
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01:00
1
944
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
250 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
25 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
50 g
Butter
100 ml
warme Milch
Für den Belag:
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille
350 ml
Milch
1 EL
Zucker
4
Äpfel
Für die Streusel:
150 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Streusel-Kuchen

Für den Teig:
1
Mehl in eine Schüssel sieben.
2
Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3
Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4
Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5
Den Teig in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
6
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
7
Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
8
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.
Für die Streusel:
9
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.
10
Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
11
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Apfel-Streusel-Kuchen

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Das klingt ja fast perfekt, gibt es auch Fotos? MfG Kochecke48

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