Dinkelquarkbrötchen

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl (ich nehme gerne Dinkel) 400 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Magerquark 250 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Ei 1 ganzes
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen... zum Bestreuen etwas
Oder zum Füllen: Zwiebeln, Paprika... etwas

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Backpulver mischen, anschließend Quark und Ei unterkneten.

2.Aus dem Teig Brötchen formen (geht mit bemehlten Händen am Besten) und dann ganz nach Lust und Laune mit einem Messer einritzen.

3.Die Brötchen mit Milch bepinseln und nach persönlichen Vorlieben in Körner drücken oder pur belassen.

4.Die Brötchen auf eine Aluschale oder Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelquarkbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkelquarkbrötchen“