1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelquarkbrötchen

Dinkelquarkbrötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl (ich nehme gerne Dinkel)400 Gramm
Backpulver½ Packung
Magerquark250 Gramm
Salz½ Teelöffel
Ei1 ganzes
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen... zum Bestreuen etwas
Oder zum Füllen: Zwiebeln, Paprika... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver mischen, anschließend Quark und Ei unterkneten.

    2.Aus dem Teig Brötchen formen (geht mit bemehlten Händen am Besten) und dann ganz nach Lust und Laune mit einem Messer einritzen.

    3.Die Brötchen mit Milch bepinseln und nach persönlichen Vorlieben in Körner drücken oder pur belassen.

    4.Die Brötchen auf eine Aluschale oder Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnycooking
    vom
    Profilbild von sunnycooking

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelquarkbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich