Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

Rezept: Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße
Einfach zubereitet und optisch ein Knaller
Einfach zubereitet und optisch ein Knaller
02:00
2
318
103
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Kartoffeln
3 EL
Öl
Salz und Pfeffer
0,25 TL
Paprikapulver edelsüß
5 Stiele
Petersilie
5 Stiele
Basilikum
1
Knoblauchzehe
5 EL
Olivenöl
1 TL
Pfeffer grün in Essig eingelegt
400 gr.
Rumpsteak
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
36,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

ZUBEREITUNG
Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

1
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,die Holzspieße darauf legen und mit Öl bestreichen .Die Kartoffeln gründlich schrubben und ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden . Kartoffelscheiben von je 1 Kartoffel auf je ein Spieß stecken ,dabei zwischen den Scheiben einen kleinen Abstand lassen .3 El Öl ,Salz,Pfeffer und Paprikapulver verrühen .Die Kartoffelscheiben damit gut bepinseln .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen.
2
Für die Pfeffer-Salsa-verde:Petersilie und Basilikum von den Stielen abzupfen .Mit Knoblauch,Pfefferkörner,Salz und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein hacken.
3
Rumpsteaks ca.20-30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Die Fettschicht mit einem Messer einschneiden.1El Öl in einer Pfanne stark erhitzen , Steaks von jeder Seite ca.3 Min. scharf anbraten . Rumpsteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße auf Tellern anrichten und servieren .

KOMMENTARE
Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Das klingt sehr lecker und die Idee mit den Kartoffeln ist klasse und wird heute noch umgesetzt. LG Ralf
Benutzerbild von mischling
   mischling
Eine tolle leckere Idee. Ich bekomme gleich Appetit. VLG Ingrid

Um das Rezept "Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.