indisch: Simla Mirch

Rezept: indisch: Simla Mirch
Gefüllte Paprika auf indische Art
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Gefüllte Paprika auf indische Art
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705
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Pellkartoffeln vom Vortag
2 EL
geriebener Ingwer
1 EL
geriebener Knoblauch
1 Stück (oder nach Geschmack)
Chili - fein gehackt
4 EL
Butterschmalz
1 TL
Fenchelsamen, Kurkuma und Garam Masala
1 TL
Salz
4 EL
Korianderkraut - gehackt
7 -8
rote Spitzpaprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
indisch: Simla Mirch

1
Die Pellkartoffeln durch die Presse drücken oder über die grobe Reibe raspeln.
2
Ingwer, Knoblauch und Chili im Butterschmalz glasig dünsten (bis es nicht mehr roh riecht).
3
Fenchel, Kurkuma, Garam Masala und Salz zugeben und kurz mitschwenken.
4
Die Gewürzmischung und den gehackten Koriander unter die Kartoffelmasse kneten.
5
Spitzpaprika waschen und längs einritzen.
6
Nun die Kartoffelmasse in die Paprika füllen und diese in eine leicht geölte Auflaufform legen.
7
Im vorgeheizten Ofen bei 175°Umluft ca 25-30 Minuten backen.
Tipps und Anmerkungen
8
Fenchel hört sich sicher etwas seltsam an, aber es passt sehr gut zusammen. Aber wer den ganzen Fenchelsamen nicht traut, kann sie vorher etwas anmörsern,
9
Chili ist wie immer Geschmackssache. Kann man auch reduzieren oder weg lassen.
10
Dazu passen zB ein Chutney oder eine leckere Joghurtsauce.
11
Auch super für Buffets.

KOMMENTARE
indisch: Simla Mirch

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Sieht klasse aus und die Füllung ist auch erste Sehne. Bei den Chilies einfach darauf achten, dass man nicht die schärfsten erwischt, dann ist das ein Augen und Gaumenschmaus. LG Ralf
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle Gewürze. Überhaupt wieder sehr lecker gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von ReinerWeltkoch
   ReinerWeltkoch
Ein toll abgestimmtes Gericht, beim Fenchel bin ich sofort dabei! LG Christian
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Füllung gefällt mir gut. Ich fülle meine Paprika auch öfter vegetarisch, aber gewürztechnisch nie so raffiniert wie Du. Du hast es in Sachen Stimmigkeit der einzelnen Zutaten und Gewürze voll drauf. Hut ab. LG. Dieter
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ich kann mir das mit dem Fenchel schon sehr gut vorstellen, schönes Rezept!
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Bei Indisch bin ich immer dabei! :-)

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