Cremige Süßkartoffelsuppe – indian Style

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln, gewürfelt 3 Stk.
Zwiebel frisch, in Ringe geschnitten 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Koriandersamen 1 TL
Panch-Phoran, ind. Gewürzmischung 1 TL
Kurkuma Gewürz 1/2 TL
Chili grün, fein gehackt 1-2 Stk.
Ghee 1/2 EL
Brühe 1/2 l
Sahne 10% Fett 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter, z.B. Petersilie oder Koriander, fein gehackt etwas
Chilifäden, zur Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1677 (400)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Ghee erwärmen, Zwiebelringe und feingeh. Knoblauch darin anschwitzen, die ind. Gewürze hinzufügen und leicht anrösten lassen.

2.Die Süßkartoffeln und die fein gehackten Chili hinzufügen und die Brühe dazu gießen. Bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.Wenn die Kartoffelstücke gar sind, die Suppe pürieren, Sahne und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Suppe mit einigen Chilifäden dekorieren und mit Brot nach Wahl servieren. Wir hatten dazu Vollkornbrot mit einem selbst gemachtem Frischkäse-Quark (siehe mein Kochbuch).

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