Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree

Rezept: Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree
mit grünem Bohnensalat
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mit grünem Bohnensalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kalb Koteletts vom Milchkalb
500 g
Kartoffeln
250 g
Butter
1 Stk.
Selleriekopf
200 g
Steinpilze
250 g
Tomaten passiert
1 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
0,5 Stk.
Muskatnuss
500 g
Bohnen
0,5 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 Bd
Thymian
1 Bd
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree

1
Für das Püree Kartoffeln und Sellerie schneiden, schälen und kochen, danach stampfen und mit Butter vermengen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
2
Grüne Bohnen zwei Minuten in heißem Wasser baden und mit eiskaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne mit klein gehackter Schalotte anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Steinpilze in heißem Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
4
Die Kotelettes vom Milchkalb in einer Pfanne mit Thymian und Rosmarin knusprig braten und bei 180°C für zehn Minuten im Backofen ziehen lassen.

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