Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Rinderfleisch zart | 250 gr. |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 1 Dose(200 ml) |
Bacon-Scheiben | 6 Stück |
Butter/Butterschmalz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Zutaten für Rote Bette Salat | etwas |
Rote Bete Knollen | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Meerrettich frisch gerieben | 1 kleines |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico Creme | 1 Flasche |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Apfelessig | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel schellen, vervierteln und in Salzwasser 15 Minuten kochen.Leicht ungekocht lasen . Schalotten schälen, klein würfeln und im Butterschmalz(Butter) glasig andünsten. Bacon halbieren. Rinderfleisch länglich in Streifen schneiden und in 1 EL. Butterschmalz kurz scharf anbraten und mit Schalotten Würfeln und Bacon zusammen legen Das Ei kräftig aufschlagen und mit Sahne, 1 gepresstem Knoblauchzehe , Parmesan und wenn notwendig ist 2-3 EL. Kartoffelkochsüd zusammen vermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen
2.Weitere Procedere: Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffel aus Wasser entfernen und in der feuerfesten Form legen. Rinderfleisch Streifen mit gerösteten Bacon Scheiben in der Form mit Kartoffeln legen, vermischen. Ei-Sahne -Parmesan Mischung über in der Form gießen . Mit fein gehaktem Petersilie bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Den Herd herunter schalten und in den Ofen lassen bis Kartoffel weich geworden sind.
3.Service: Warme Servierteller vorbereiten. Kartoffel Carbonara die Menge je nach Wunsch verteilen und mit dem Roten Bette-Sellerie Salat servieren.
4.Rote Bette -Sellerie Salat Zubereitung: Rote Bette und Sellerieknolle schellen. Rote Bette mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 20 Minuten backen. Heraus nehmen und erkalten lassen Sellerie halbieren und 10 Minuten im Salzwasser kochen. Heraus nehmen, erkalten lassen. Meerrettich schellen und fein raspeln, in einem kleinen Schüssel legen. 1 Eigelb mit 100 ml. Sahne und 1 Schuss Apfelessig gut verrühren. Meerrettich hinein legen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schussel über Wasserbad legen, gut umrühren und den Meerrettich hinein lassen bis zum servieren. Sellerie, Rote Bette in einen Salatschüssel legen. Meerrettich unterheben, den Salat abschmecken mit Balsamico betröfeln und als Beilage servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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