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Kartoffel Carbonara mit Roten Bette -Sellerie Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Kartoffeln festkochend800 gr.
Schalotte gewürfelt2
Rinderfleisch zart250 gr.
Ei1
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett1 Dose(200 ml)
Bacon-Scheiben6 Stück
Butter/Butterschmalz etwas
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe groß1
Zutaten für Rote Bette Salat etwas
Rote Bete Knollen2
Sellerieknolle1
Meerrettich frisch gerieben1 kleines
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico Creme1 Flasche
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Olivenöl extra vergine etwas
Apfelessig etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Ei1
Sahne 30% Fett250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel schellen, vervierteln und in Salzwasser 15 Minuten kochen.Leicht ungekocht lasen . Schalotten schälen, klein würfeln und im Butterschmalz(Butter) glasig andünsten. Bacon halbieren. Rinderfleisch länglich in Streifen schneiden und in 1 EL. Butterschmalz kurz scharf anbraten und mit Schalotten Würfeln und Bacon zusammen legen Das Ei kräftig aufschlagen und mit Sahne, 1 gepresstem Knoblauchzehe , Parmesan und wenn notwendig ist 2-3 EL. Kartoffelkochsüd zusammen vermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen

    2.Weitere Procedere: Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffel aus Wasser entfernen und in der feuerfesten Form legen. Rinderfleisch Streifen mit gerösteten Bacon Scheiben in der Form mit Kartoffeln legen, vermischen. Ei-Sahne -Parmesan Mischung über in der Form gießen . Mit fein gehaktem Petersilie bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Den Herd herunter schalten und in den Ofen lassen bis Kartoffel weich geworden sind.

    3.Service: Warme Servierteller vorbereiten. Kartoffel Carbonara die Menge je nach Wunsch verteilen und mit dem Roten Bette-Sellerie Salat servieren.

    4.Rote Bette -Sellerie Salat Zubereitung: Rote Bette und Sellerieknolle schellen. Rote Bette mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 20 Minuten backen. Heraus nehmen und erkalten lassen Sellerie halbieren und 10 Minuten im Salzwasser kochen. Heraus nehmen, erkalten lassen. Meerrettich schellen und fein raspeln, in einem kleinen Schüssel legen. 1 Eigelb mit 100 ml. Sahne und 1 Schuss Apfelessig gut verrühren. Meerrettich hinein legen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schussel über Wasserbad legen, gut umrühren und den Meerrettich hinein lassen bis zum servieren. Sellerie, Rote Bette in einen Salatschüssel legen. Meerrettich unterheben, den Salat abschmecken mit Balsamico betröfeln und als Beilage servieren

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