Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Karotten | 350 g |
| Öl | 15 g |
| gehackte Tomaten, je 400 g | 2 Dosen |
| feine Sojaschnetzel oder -hack, nicht eingeweicht | 120 g |
| Wasser | 100 g |
| Tomatenmark | 80 g |
| Gewürze: | |
|---|---|
| Paprikapulver scharf | ½ TL |
| Zimt | 1 Msp |
| Thymian | 1 TL |
| Oregano | 1 TL |
| Basilikum getrocknet | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
| Salz | 1 TL |
| Gemüsebrühepulver | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Halbierte Zwiebel, Koblauchzehe und Karotten (gestückelt) ca. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl (Kokosöl, Olivenöl etc.) dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 andünsten.
2. Dann kommen alle anderen Zutaten dazu. Am besten statt dem Mixbehälter den Gareinsatz auf die Öffnung als Spritzschutz stellen. 18 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad garen.
3. Die Gewürze sind variabel und können natürlich ausgetauscht werden. Die Soße lässt sich auch ideal als Lasagne-Soße verwenden. Statt 2 Dosen je 400 g Tomaten habe ich auch schon ein großes Glas 600 g passierte Tomaten verwendet und dafür etwas mehr Wasser verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom





















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