1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen

Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Rührteig
Butter125 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Eier Gr. L2 Stück
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Orangenabrieb1 Teelöffel
Orangensaft4 Esslöffel
Die Zwischenschicht
Orangenmarmelade4 Esslöffel
Die Splitterschicht
Kuchenkrümel etwas
Grand Marnier4 Esslöffel
Sahne1 Becher
Der Guss
Puderzucker200 Gramm
Orangensaft2 Esslöffel
...ausserdem
Fett und Brösel für dei Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Der Rührteig

    1.Aus allen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Bei ca. 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr 30 - 40 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

    2.Mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen. Es sollte rundherum ca. ein cm stehen bleiben.

  • Die Zwischenschicht

    3.Den ausgehöhlten Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen.

  • Die Granatsplitterschicht

    4.Die Kuchenkrümel mit Grand Marnier tränken und einige Zeit (evtl. über Nacht) durchziehen lassen.

    5.Die Sahne schlagen und mit den getränkten Kuchenkrümeln verrühren. Diese Masse auf der Orangenmarmelade verteilen und glattstreichen.

  • Der Guss

    6.Puderzucker mit dem Saft verrühren und gleichmäßig auf der Krümelmasse verteilen. Anschließend ca. eine Stunde kalt stellen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich