Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Rührteig | |
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Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Eier Gr. L | 2 Stück |
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Die Zwischenschicht | |
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Orangenmarmelade | 4 Esslöffel |
Die Splitterschicht | |
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Kuchenkrümel | etwas |
Grand Marnier | 4 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
...ausserdem | |
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Fett und Brösel für dei Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Der Rührteig
1.Aus allen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Bei ca. 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr 30 - 40 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
2.Mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen. Es sollte rundherum ca. ein cm stehen bleiben.
Die Zwischenschicht
3.Den ausgehöhlten Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen.
Die Granatsplitterschicht
4.Die Kuchenkrümel mit Grand Marnier tränken und einige Zeit (evtl. über Nacht) durchziehen lassen.
5.Die Sahne schlagen und mit den getränkten Kuchenkrümeln verrühren. Diese Masse auf der Orangenmarmelade verteilen und glattstreichen.
Der Guss
6.Puderzucker mit dem Saft verrühren und gleichmäßig auf der Krümelmasse verteilen. Anschließend ca. eine Stunde kalt stellen und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen“