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Birnen-Risotto mit Taleggio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebel1
Knoblauchzehen2
reife Birnen2
Butter1 EL
Risottoreis250 Gramm
Weisswein3 dl
Gemüsebrühe3 dl
Taleggio200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in etwa ½ cm grosse Würfel schneiden.

    3.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Birnen beifügen und kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und ebenfalls kurz mitdünsten.

    4.Den Weisswein dazugiessen und alles unter Rühren so lange kochen lassen, bis der Wein ganz vom Reis aufgenommen ist. Dann nach und nach heisse Gemüsebrühe beifügen und den Risotto unter stetigem Rühren bissfest kochen. Zum Schluss noch den Taleggio dazugeben, umrühren.

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