Backen: Nutella-Kasten mit Überraschungseffekt

Rezept: Backen: Nutella-Kasten mit Überraschungseffekt
fruchtig trifft auf cremig - dreifacher Genuss
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fruchtig trifft auf cremig - dreifacher Genuss
10
1401
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Der Kastenkuchen
100 Gramm
Butter
75 Gramm
Nutella
200 Gramm
Rohrohrzucker
4 Stück
Eier L
250 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
75 Gramm
Kartoffelmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
4 Esslöffel
Sahne
Die Fruchtfüllung
1 Stück
Mango frisch
250 Gramm
Quark
250 Gramm
Mascarpone
100 ml
Sahne
3 Esslöffel
Zucker
7 Blatt
Gelatine weiß
Die Alk-Schicht
4 cl
Cognac oder Weinbrand
100 ml
Sahne
Kuchenbrösel
...ausserdem
1 st
Schokoladen-Fettglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Der Kastenkuchen
1
Eine Kastenform fetten und bröseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Alle Zutaten zu einem schweren Rührteig verarbeiten, diesen in die Form füllen und ca. 45 Minuten (Umluft) backen. Zahnstocherprobe
3
Den Kuchen auf einer Unterlage auskühlen lassen, mittig quer durchschneiden und mit einem Löffel den Teig entfernen.
Die Fruchtfüllung
4
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Die Mango schälen und einige dünne Scheiben abschneiden und würfeln. (Sollte ca. die Hälfte der Frucht sein) Das restliche Fruchtfleisch mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufmixen.
5
Quark, Mascarpone und Zucker dazu geben und gut verrühren. Nun die Gelatine auflösen und mit drei Löffeln der Fruchtcreme verrühren. Diese Mischung zur restlichen Creme geben und sorgfältig vermengen. Die Mangowürfel unterheben.
Die Alk-Schicht
6
Die ausgelösten Brösel mit dem Alkohol vermischen, die Sahne schlagen und unter die Brösel rühren. Es soll eine homogene Masse entstehen.
Das Finish
7
Die beiden ausgehöhlten Kuchenhälften mit der Mangocreme füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Beide Hälften wieder zu einem Kasten zusammen setzen.
8
Die Bröselmasse auf dem Kuchen verteilen und mit einem Schokoguss überziehen.
9
Je nachdem, wie hoch der Kuchen wird, kann es sein, dass etwas von der Creme übrig bleibt. Die wird dann aufgeteilt und als Dessert serviert.

KOMMENTARE
Backen: Nutella-Kasten mit Überraschungseffekt

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ja, so würde mir ein Kuchen mit dieser Füllung auch zusagen. Sieht nicht nur Ap0petit anregend aus, war es sicherlich auch. Jedenfalls stelle ich es mir so vor. GLG Geli
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist was für Mutti. LG Brigitte
   R****h
Was Leckeres mit was Leckeres drin und was Leckeres drauf. Witzige Idee! LG Christian
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
da hast du aber eine tolle idee gehabt.war bestimmt sehr lecker.lg christel
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist ein Leckerchen---LG Sabine

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