Schattenmorellen-Marmelade

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen, entsteint 1250 gr.
Grümmel-Kandis, braun 3 EL
Gelierzucker 2:1 620 gr.

Zubereitung

1.Die Schattenmorellen waschen und entsteinen.

2.Das Obst in einen großen Topf füllen und zerkochen lassen. Das Obst grob zerkleinern, es sollten noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Die Masse nun für gut 15 Minuten köcheln lassen.

3.Nun den Grümmel-Kandis und den Gelierzucker hinzufügen und den Zucker gut verrühren und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Es darf sich keine Zuckermasse am Boden festsetzen.

4.Zwischenzeitlich die Gläser mit heißem Wasser umspülen und dann die Fruchtmasse in die Gläser füllen. Die Gläser jetzt schließen, dunkel und kühl stellen. Die Marmelade hält so gut 12 Monate, aber nicht bei uns.

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