Zutaten für 8 Personen
Lammkeule | |
---|---|
Lammkeule ( vom Fleischer entbeint) | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebeln vierteln | 3 |
Knoblauchzehen halbieren | 3 |
Lorbeerblatt frisch | 4 |
Milch fettarm | 1 Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Polenta | |
---|---|
Knoblauchzehe gepreßt | 1 |
Milch fettarm | 450 ml |
Wasser | 450 ml |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Polenta | 100 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnen | |
---|---|
grüne Bohnen (TK) | 750 g |
grüner Spargel | |
---|---|
Spargel grün frisch | 3 Pck |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Zubereitung
3 Std
Polenta (ca.15-20 Min.)
8. Milch, Wasser, gepreßten Knoblauch und Lorbeer in einem Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Polenta (Maisgrieß) einrühren undd bei mittelstarker Hitze undter rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen... Lorbeer entfernen. Olivenöl und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bohnen
9. nach Packungsanleitung zubereiten :-)
Variante für den 2.Tag:
Bartkartoffeln und grüner Spargel
10. Für die Bratkartoffeln vorher Pellkartoffeln kochen. Kartoffen abpellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin braten. Wer mag kann noch eine Zwiebel klein würfeln und dazugeben.....
11. für den grünen Spargel den Backofengrill vorheizen. Die Spargel im untern drittel schälen und den Anschnitt abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausnehmen in ein Sieb, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf ein Backblech legen, Olivenöl drübergeben, etwas mischen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren
Lammkeule am 2. Tag
12. in Scheiben geschnitten, mit der Milchsauce in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Bratkartoffeln und gratiniertem grünem Spargel servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen“