Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammkeule
Lammkeule ( vom Fleischer entbeint)1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebeln vierteln3
Knoblauchzehen halbieren3
Lorbeerblatt frisch4
Milch fettarm1 Liter
Olivenöl3 EL
Polenta
Knoblauchzehe gepreßt1
Milch fettarm450 ml
Wasser450 ml
Lorbeerblatt frisch1
Polenta100 g
Parmesan gerieben30 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnen
grüne Bohnen (TK)750 g
grüner Spargel
Spargel grün frisch3 Pck
Olivenöl3 EL
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Polenta (ca.15-20 Min.)

    8. Milch, Wasser, gepreßten Knoblauch und Lorbeer in einem Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Polenta (Maisgrieß) einrühren undd bei mittelstarker Hitze undter rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen... Lorbeer entfernen. Olivenöl und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Bohnen

    9. nach Packungsanleitung zubereiten :-)

  • Variante für den 2.Tag:

  • Bartkartoffeln und grüner Spargel

    10. Für die Bratkartoffeln vorher Pellkartoffeln kochen. Kartoffen abpellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin braten. Wer mag kann noch eine Zwiebel klein würfeln und dazugeben.....

    11. für den grünen Spargel den Backofengrill vorheizen. Die Spargel im untern drittel schälen und den Anschnitt abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausnehmen in ein Sieb, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf ein Backblech legen, Olivenöl drübergeben, etwas mischen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren

  • Lammkeule am 2. Tag

    12. in Scheiben geschnitten, mit der Milchsauce in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Bratkartoffeln und gratiniertem grünem Spargel servieren....

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