Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 190 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Äpfel Elstar | 2 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspeln zu dem Teig geben und unterrühren. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf den Teig geben und unterheben.
2.Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50-55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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