Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 190 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier Freiland 4
Vanillezucker 2 Päckchen
Eierlikör 200 Milliliter
Kokosraspeln 200 Gramm
Äpfel Elstar 2
Mehl 400 Gramm
Backpulver 2 Päckchen
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspeln zu dem Teig geben und unterrühren. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf den Teig geben und unterheben.

2.Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50-55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör“