1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör

Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich190 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör200 Milliliter
Kokosraspeln200 Gramm
Äpfel Elstar2
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspeln zu dem Teig geben und unterrühren. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf den Teig geben und unterheben.

    2.Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50-55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich