Zutaten für 4 Personen
Putenkeule | 2 Stk. |
Kartoffel | 600 g |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Weisswein | ⅛ L |
Hühnersuppe | ⅛ L |
Salz, Pfeffer, Dijonsenf, Creme fraiche, Butter, Wacholderbeeren, | etwas |
Schnittlauch, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Putenkeulen mit Salz, Pfeffer und ein paar zerstossenen Wacholderbeeren einreiben. Zwiebel und Kartoffel schälen und vierteln, Karotten schälen und 1cm breite Stücke schneiden. In einem Bräter die Putenkeulen rundum in Butter anbraten und herausheben, im Bratrückstand die Karotten, Kartoffel und Zwiebel kurz anbraten, dann mit dem Wein und der Hühnersuppe aufgießen. Putenkeulen wieder einlegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200C ca. 1 1/4 Stunde braten.
2.Die fertigen Keulen aus dem Bräter heben und warm stellen. Schnittlauch fein schneiden. 2 EL Creme fraiche und 1EL Dijonsenf mit etwas Bratensaft verrühren und unter das Gemüse mischen, alles noch einmal erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen parallel zum Knochen in Scheiben schneiden mit dem Gemüse und der Sauce bestreut mit Schnittlauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Wacholder und Gemüse“