1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit dreierlei Kartoffelpüree, Bohnen im Speckmantel und Rotweinsoße

Rinderfilet mit dreierlei Kartoffelpüree, Bohnen im Speckmantel und Rotweinsoße

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet südamerikanisch1 ½ kg
Bohnen1 kg
Pfefferkörner etwas
Bohnenkraut etwas
Knoblauch etwas
Frühstücksspeck10 Sch.
Bamberger Hörnla500 g
Süßkartoffeln500 g
Blauer Schwede500 g
Rotwein1 l
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Peperoncino getrocknet etwas
Milch200 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für das Rinderfilet:

    1.Von jeder Seite ca. 4 Minuten in einem Mix aus Öl und Butter zusammen mit Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Anschließend bei 150 Grad ca. 10-12 Minuten in den Ofen.

  • Für die Kartoffelpürees:

    2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Jeweils die Kartoffeln bis sie gar sind kochen. Zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zerstampfen. Bei den Süßkartoffeln 1 Messerspitze Peperoncino für die Schärfe hinzufügen.

    3.In einem Servierring zuerst das Bamberger-Hörnla-Stampf, dann das Süßkartoffel-Stampf und zuletzt das Blauer-Schwede-Stampf zu einem Turm formen.

  • Für die Bohnen:

    4.Pfefferkörner mit Bohnenkraut und Knoblauch anbraten. Anschließend 2 Liter Wasser darauf gießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Sud abgießen.

    5.Bohnen von harten Enden befreien und anschließend in dem Sud für 10 Minuten garen. Bohnen abgießen. Anschließend die Bohnen in den Speck wickeln und nochmals für ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. In der Mitte durchschneiden und stehend servieren.

  • Für die Rotweinsoße:

    6.1 Liter Rotweiß zusammen mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit dreierlei Kartoffelpüree, Bohnen im Speckmantel und Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich