1. Home
  2. Rezept
  3. (Meine) Berliner Kartoffelsuppe

(Meine) Berliner Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch750 g
Suppengrün oder Suppengemüse tiefgefr.1 Bund
Rahm-Blumenkohl1 Päckchen
Schmelzkäse1 Päckchen
Schmand200 g
Brühe instant8 Teelöffel
Zwiebel4 Stück
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen10 Stück
Knoblauch2 Zehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, Maggi nach Geschmack etwas
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengrün in Öl anrösten

    2.Die Instantbrühe in ca. 1 l Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen

    3.In Würfel geschnittene Kartoffeln und den Rahmblumenkohl hinzufügen und alles bei kleiner Flamme ca. 30 min. kochen lassen

    4.Schmelzkäse, Créme fraiche oder Schmand und Gewürze hinzufügen und alles mit (einem Zauberstab) pürieren. Nochmals abschmecken und die in Stücke geschnittenen Würstchen zufügen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmerlise
    vom
    Profilbild von Schlemmerlise

Auch lecker

Kommentare zu „(Meine) Berliner Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich