Zutaten für 1 Personen
Beinscheibe vom Kalb | 500 g |
Brustknorpel vom Kalb | 500 g |
Hühnerflügel oder Hühnerklein | 500 g |
nollen- oder Stangensellerie | 300 g |
Porree mit hellem Grün | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zwiebeln mit sauberer Schale | 2 |
Wasser | 2 ½ L |
Zubereitung
6 Min
1.Beinscheibe, Brustknorpel und Hühnerklein in einen ofenfesten Topf geben. Gemüse putzen, waschen und in grob zerschneiden, in die Zwischenräume stecken. Den Ofen auf 200° anheizen, den Topf auf dem Grillrost in den Ofen schieben. Alles etwa 15 Minuten andünsten. Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Deckel drauf, 30 Minuten erhitzen bis die Brühe leicht zu sprudeln beginnt. Dann die Hitze auf 125°C reduzieren. Nach etwa 5 Stunden ohne umrühren sind alle Geschmacksstoffe in einer kraftvollen Brühe konzentriert, ohne zu trüben.
2.Alles durch ein Nesseltuch in einen sauberen Topf gießen. abkühlen lassen, kalt entfetten (Das Gelee kann für Jus verwendet werden)und über schwacher Hitze leise siedend reduzieren, bis die gewünschte Konzentration erreicht ist. Den Fond in Gefrierdosen füllen und portionsweise einfrieren. gewürzt wird erst bei der Verwendung!
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vom
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