Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 240 gr. |
Backpulver | 2 EL |
Salz | 0,25 TL |
Zucker | 80 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Quark Dreiviertelfettstufe | 100 gr. |
Orangenjoghurt | 100 gr. |
Eier | 2 |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Papierförmchen ,oder Silikonförmchen in die Mulden des Muffin-Blechs verteilen .Ich hatte nur ein Muffin-Blech mit 6 Mulden , darum habe ich die Orangen-Muffins in 2 Portionen gebacken .
2.Das Mehl ,Backpulver und Zucker vermischen .In einer anderen Schüssel die Eier ,Öl, Orangenjoghurt und Quark verquirlen .Anschließend rasch die Mehlmischung unter die Orangen-Joghurt -Quarkmasse rühren.Den Teig in die Förmchen füllen (geht mit einem Esslöffel ,oder Eisportionierer)so das oben ein daumendicker Rand frei bleibt , damit nichts überläuft .Die Orangen -Muffins im Ofen ca. 20 Min.backen .Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren .
Kommentare zu „Orangen-Muffins“
Rezept bewerten: