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Giant-Brioche-Burger

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Buns
Weizenmehl Typ 550400 Gramm
Milch 3,5 %200 Milliliter
Hefe frisch30 Gramm
Zucker braun Rohzucker17 Gramm
Ei Gr. L1
Salz7 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Eigelb1
Milch etwas
Red Pepper Chili Jam
Spitzpaprika rot3 Stück
Schalotten in halbe Ringe geschnitten3 Stück
Rapsöl1 Esslöffel
Kokosblütenzucker1 Esslöffel
Brauner Zucker4 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Chili rot frisch2 Stück
Reisessig4 Esslöffel
Saft einer Zitrone etwas
Maisstärke1 Esslöffel
Cornichons6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Zucker und dem Salz in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Das Ei zufügen und die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung zugeben. Alles gründlich verkneten. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Wenn der Teig sich von der Schüssel löst, die weiche/flüssige Butter zugeben und komplett in den Teig einarbeiten. Anschließend für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig ausreichend aufgegangen ist, nochmals gut durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Wir haben uns aus Alufolie kleine Backförmchen gebastelt und die Teigkugeln dort hinein gesetzt. Jetzt nochmals gehen lassen, bist die Kugeln sich deutlich vergrößert haben. Das Eigelb mit etwas Milch mischen und die Buns damit einpinseln. Bei Bedarf mit etwas Sesam bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, die Backringe entfernen und die Buns auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Das Red Pepper Chili Jam

    2.Die Schalotten in einem Topf mit dem Rapsöl glasig anschwitzen. Den Zucker dazu geben und unter rühren leicht karamellisieren. Die grob gewürfelten Paprikaschoten und die Chili in den Topf geben und bei geschlossenem Topfdeckel ca. 15 min. dünsten. Anschließend mit dem Mixstab grob durch mixen. Mit Reisessig, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken und mit etwas Maisstärke abbinden. Abkühlen lassen und die Cornichons mittels einer Reibe in die "Jam" geben. Fertig ist eine galaktische Burgersauce, die sich auch gut zu anderem kurz gebratenem Fleisch oder Geflügel macht!!

    3.In diesem Rezept geht es in erster Linie um die Burger Buns!! Wir haben zig Rezepte ausprobiert und nach vielen Probeläufen nun diese Variante als "die beste" auserkoren!! Die Brötchen sind schön fluffig-flauschig, das Aroma super und die Gesamtkonsistenz passt perfekt!! Wie ihr eure Burger baut.....jeder nach seinem Gusto! Wir hatten ein 200g Beef-Pattie vom Grill, überbacken mit Jütländer-Käse, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, Limettenmayo, Gürkchen und Jam

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