Pikante - Hackfleisch – Muffins mit Creme - Fraiche

1 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
frisches gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
gelbe Paprikaschote 1 Stück
rote Paprikaschote 1 Stück
reibe Käse 200 Gramm
Ei 1 Stück
Milch 2 Esslöffel
Sahne ( oder Milch ) 1 Esslöffel
Paniermehl 2 Esslöffel
Brötchen vom Vortag 1 Stück
Schmand 1 Becher
Creme - Fraiche 1 Becher
Salz Prise
Pfeffer Prise
Chilipulver Prise
Muskatnuss Prise
Curry Prise
Kräuter ( Peterling, Schnittlauch, Thymian ) frische

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Vorab...

1.Man kann für dieses Gericht auch andere Gemüse Sorten verwenden ( Mais, Pilze, u.s.w ) Auch Obst wie Annans und Äpfel passen sehr gut ( nur keine Bananen das schmeckt echt sch... ) Den Backofen auf ca.170°C Vorheizen. Muffin Förmchen mit Butter bestreichen und dann mit Paniermehl bestäuben.

Vorbereitung...

2.Die Paprikaschoten in der Mitte teilen und das Kerngehäuse sowie die Weißen Scheidewände entfernen, dann mit einem Sparschäler schälen. Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten liegen lassen. Die Kräuter je nach Geschmack zusammenstellen und dann mit einem Messer fein Hacken. Das Brötchen in der Milch einweichen und nach einigen Minuten auspressen..

Zubereitung...

3.In einer Schüssel, Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Ei und der Sahne vermengen. Mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken. Paprikawürfel unter die Hackfleisch-Masse geben und gut vermengen. Die frischen Kräuter dazugeben und die Masse gut mischen. Den Blätterteig in 4 oder 8 gleichgroße Portionen schneiden und in die Muffin Formen legen und andrücken ( darauf achten das der Teig nicht einreißt ) Jetzt gibt ihr 1 Teelöffel Schmand in jede Form und darauf verteilt ihr etwas Käse. Dann füllt ihr die Hackfleischmasse ein bis zum Rand. Die Förmchen mit Käse bedecken ...

Das Backen...

4.Die mit der Hackfleischmasse gefüllten und mit Käse bedeckten Muffin Förmchen kommen jetzt in den auf 170°C Vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten .. Seit ihr euch nicht sicher ob die Hackfleischmasse durch ist, macht es wie beim Kuchen und stecht mit einem Zahnstocher hinein, bleibt der Zahnstocher sauber sind sie fertig, hängt von der Hackfleischmasse dran brauchen sie noch etwas.

Die Creme....

5.Creme - Fraiche in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Glattrühren. Wenn noch Kräuter übrig sind dann gibt Sie in die Creme – Fraiche …

Fertig...

6.So das war es auch schon die Vorarbeit kann man am Vortag machen und dann einfach in den Backofen damit wenn man Lust hat. Auch für mehrere Leute ( bei Besuch oder einer Feier ) ist das ein echt gutes Rezept es macht sich von allein, die Arbeit hat der Backofen. Dazu ein Paar Nudel, Kartoffeln oder Pommes und schon hat man ein Lecker Essen auf dem Tisch.. Versucht es einfach mal aus.. Man kann die Hackmasse auch in den Förmchen einfrieren, dann herausnehmen und machen wenn man Lust hat... Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Tag und viel Spaß beim Kochen.. Liebe Grüße Thorsten

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