Vanille-Mokka-Creme

Rezept: Vanille-Mokka-Creme
Dessert
1
Dessert
00:30
4
374
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Vanillecreme:
500 ml
Milch 3,5%
2 EL
Sahne
1 Stück
Hühnerei Eigelb
2 EL
Zucker fein
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille
1 EL
Vanilllinzucker
1 Packung
Gelatinepulver, weiß
Mokkacreme:
0,666667 der obigen
Vanillecreme
1 Stück
Hühnerei Eiweiss frisch
2 EL
Kakaopulver
1 EL
Kaffeepulver Mokka
6 Tropfen
Rum-Aroma
Dessert-Oberflächen-Deko:
6 Stück
Cocktailkirschen
1 Tube
Zuckerschrift (Gelatine), weiß
2 EL
Mandeln gehackt
2 EL
Pflaumenmus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Vanille-Mokka-Creme

Vanille-Creme:
1
Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.
Mokkacreme:
2
Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.
Verzieren:
3
Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.

KOMMENTARE
Vanille-Mokka-Creme

Benutzerbild von Test00
   Test00
Supi gemacht. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
hmmmm....das dessert würde ich jetzt gerne essen....lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liest sich echt fein !!! GLG Biggi
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
... und Kaffee...
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Naja, eigentlich nur eine Puddingmasse mit Ei und Kakao, das abkühlen lässt sich schlecht fotografieren. Und dazu ein bisschen Zierkram obendrauf, mit Cocktailkirschen.

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