Zutaten für 2 Personen
| Vanillecreme: | |
|---|---|
| Milch 3,5% | 500 ml |
| Sahne | 2 EL |
| Hühnerei Eigelb | 1 Stück |
| Zucker fein | 2 EL |
| Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
| Vanilllinzucker | 1 EL |
| Gelatinepulver, weiß | 1 Packung |
| Mokkacreme: | |
|---|---|
| Vanillecreme | 0,67 der obigen |
| Hühnerei Eiweiss frisch | 1 Stück |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Kaffeepulver Mokka | 1 EL |
| Rum-Aroma | 6 Tropfen |
| Dessert-Oberflächen-Deko: | |
|---|---|
| Cocktailkirschen | 6 Stück |
| Zuckerschrift (Gelatine), weiß | 1 Tube |
| Mandeln gehackt | 2 EL |
| Pflaumenmus | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
Vanille-Creme:
1. Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.
Mokkacreme:
2. Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.
Verzieren:
3. Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.
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vom




















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