Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Rezept: Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot
4
01:55
0
1161
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Suppe:
1 kg
Möhren
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Ingwer
2 EL
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauchzehe
1,5 EL
Curry
400 ml
Kokosmilch
1 Stk.
Lauch
0,5 Stk.
Sellerie frisch
4 EL
Erdnussbutter
1 EL
Sriacha-Sauce
Salz und Pfeffer
1 Stück
Hefewürfel
450 ml
Wasser lauwarm
500 gr.
Dinkelvollkornmehl
50 gr.
Sonnenblumenkerne
50 gr.
Sesam
50 gr.
Leinsamen
2 TL
Salz
2 Esslöffel
Obstessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
8,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

ZUBEREITUNG
Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Suppe
1
Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.
2
Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.
3
Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Um das Rezept "Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung