Zutaten
Für die Suppe: | etwas |
Möhren | 1 kg |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Curry | 1,5 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 0,5 Stk. |
Erdnussbutter | 4 EL |
Sriacha-Sauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hefewürfel | 1 Stück |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Zubereitung
Suppe
1.Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.
2.Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.
3.Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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