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Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: etwas
Möhren1 kg
Schalotte1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Curry1 ½ EL
Kokosmilch400 ml
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Erdnussbutter4 EL
Sriacha-Sauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hefewürfel1 Stück
Wasser lauwarm450 ml
Dinkelvollkornmehl500 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Sesam50 gr.
Leinsamen50 gr.
Salz2 TL
Obstessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Suppe

    1.Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.

    2.Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.

    3.Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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