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Klassischer Wiener Kaiserschmarren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch250 ml
Zucker2 EL
Eier4
Salz1 Prise
Rosinen/Sultaninen4 EL
Butter60 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Alle Zutaten ( 150 g Mehl, 250 ml Milch, 2 EL Zucker und 4 Eigelb ) in eine Schüssel geben und verrühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Butter ( ca. 60 g ) in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, in der Pfanne verteilen und mit Rosinen/Sultaninen bestreuen. Den Teig wenden und von dieser Seite ebenfalls schön gold-braun braten. Achtung: Öfters kontrollieren, denn der Teig kann relativ schnell anbrennen. Den Kaiserschmarren mit 2 Gabeln auseinanderreißen, mit Puderzucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Kaiserschmarren evtl. noch mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Der Kaiserschmarren schmeckt übrigens auch kalt sehr gut.

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