Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Buttermilch | ½ L |
grüne Bohnen | 750 gr |
Salz | etwas |
Bohnenkraut | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 150 gr |
Butter | 50 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets in eine flache Schüssel legen, mit Buttermilch übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gwaschene, geputzte Bohnen und Bohnenkraut in wenig Salzwasser geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, abgießen und dann kurz dämpfen.
2.Speck und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Kräuter waschen und fein hacken und zum Schluß unter die Speck-Zwiebelmischung geben. Bohnen mit abgetropften Matjesfilets und Specksoße auf einer Platte anrichten. Beilage: Pellkartoffeln
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vom
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