1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit grünen Bohnen

Matjes mit grünen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Buttermilch½ L
grüne Bohnen750 gr
Salz etwas
Bohnenkraut1 TL
Zwiebeln2
durchwachsener Speck150 gr
Butter50 gr
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets in eine flache Schüssel legen, mit Buttermilch übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gwaschene, geputzte Bohnen und Bohnenkraut in wenig Salzwasser geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, abgießen und dann kurz dämpfen.

    2.Speck und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Kräuter waschen und fein hacken und zum Schluß unter die Speck-Zwiebelmischung geben. Bohnen mit abgetropften Matjesfilets und Specksoße auf einer Platte anrichten. Beilage: Pellkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich