Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
außerdem | |
---|---|
Mehl gesiebt | 400 g |
Semmel gewürfelt | 1 |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
wer das Ganze als Semmelknödel mag
4. sollte nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelwürfel darin rösten. Dann zum Teig geben und einarbeiten. Teig zu 2 länglichen Laiben formen und nochmals an einer warmen Stelle abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
ohne Semmelwürfel
5. geht es dann gleich damit weiter daß man 2 längliche Laibe formt und nochmal 15 Minuten abgedeckt an einer warmen Stelle gehen lassen. Auch hier kam wieder die Pengschüssel zum Einsatz...
6. In eimen großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben. Nach 10 Minuten die Knödel drehen und nochmal 10 Minuten weiter kochen lassen. Dann die Knödel herausnehmen und in Scheiben schneiden.
7. Diese Knödel gab es bei uns am 1. Weihnachtstag zur Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel“