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Auberginenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen 3 mittelgrosse
weisse Zwiebel 100 Gramm
rote Lauchzwiebel 3 Stangen
Schnittlauch etwas
der Teig
Mehl 500 Gramm
Ei (Grösse L) 3 Stück
Olivenoel 10 ml.
Trockenhefe 1 Paket
Salz 2 Teel.
Speisenatron 1 Teel.
Limettensaft 1/2 Stück
Sahnekäse 100 Gramm
Schichtkäse Doppelrahmstufe 1 Paket
Gewürze
Muskatblüte nach Gusto
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko nach Gusto
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Olivenoel beträufeln und Muskatblüte und Ras-el-Hanout würzen. Gut durchmengen und in einer Schüssel abgedeckt ziehen lassen.

    2.Jetzt beginnen Sie damit den Teig vorzubereiten. Bei der Verwendung mit Trockenhefe wird ebenso vorgegangen wie mit frischer Hefe. Der Teig muss gehen. 30 Minuten an einem warmen Ort sind perfekt.

    3.Mischen sie alle Zutaten für den Teig (ausser dem Schichtkäse und Sahnekäse) und lassen ihn an einem warmen Ort (im Backofen bei 50 Grad ) für 30 Minuten gehen.

    4.Schneiden Sie Lauchzwiebel und Schnittlauch in kleine Stücke und vermengen diese mit Schichtkäse und Sahnekäse sowie dem Limettensaft untereinander .

    5.Der aufgegangene Teig wird nun mit den Auberginenzwiebelgemisch und der Schichtkäsemasse vermengt. Das bitte behutsam machen damit der Teig seine Fluffigkeit behält. Lassen sie den Teig nun nochmal nachdem sie ihn in eine Auflaufform gegeben haben 10 Minuten ruhen. Jetzt aber dann ab in den Ofen bei 170 Grad für 60-70 Minuten.

    6.Nehmen sie den Auberginenkuchen aus den Ofen und lassen ihn ausdampfen. Jetzt in gewünschte Stücke schneiden- und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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