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Brauner Kohl II mit Kassler Kotelett und frischer Bregenwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer Braunkohl / Grünkohl / gezupft ca. 450 g1 kg
große Zwiebeln ca. 200 g2
Öl2 EL
Rinderbrühe ( 2,5 EL Rinderbrühe instant )2 ½ Liter
Salz1 EL
Kassler Kotelett à 130 g2
frische Brägenwürste à 150 g2
mittelscharfen Senf1 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle1 TL
Kartoffeln ca. 600 g6
Salz1 TL
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Braunkohl / Grünkohl sorgfältig zupfen ( Eine mühselige Arbeit, die sich aber lohnt ! ). Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den gezupften Braunkohl zugeben und mit Rinderbrühe ( 2,5 Liter / 2,5 EL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 EL ) würzen und mit geschlossenen Deckel 1 Stunde kochen lassen. Die Kassler Kotelett und Brägenwürste zugeben, mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ) würzen und alles nochmals ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Braunen Kohl mit Kassler Kotelett, frischer Brägenwurst und Kartoffeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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