1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Zucker75 g
Rum1 EL
Wasser eiskalt1 EL
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Butter kalt125 g
Fruchtgelee100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Rum, eiskaltes Wasser, Vanillezucker, Eigelb und kalte Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Dann auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kreisrunde Stücke Teig ausstechen. Aus der Hälfte der Stücke mittig kleinere Formen ausstechen.

    3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    4.Die ausgekühlten Plätzchen ohne kleine Formen mit Fruchtgelee bestreichen, die mit kleinen Formen mit Puderzucker bestreuen. Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker auf die Gelee-Stücke legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich