Zutaten für 3 Personen
Fleisch | |
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Stielkoteletts | 3 Stück |
Zaubergewürz | in meinem KB |
Rotkohl | |
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Rotkohl (Blaukraut) gegart | in meinem KB |
Knödelbrot | 100 Gramm |
Milch 3,8 % | 100 ml. |
Mehl | 50 Gramm |
Crème fraîche | 3 Essl. |
Ei (Grösse L) | 1 Stück |
Pfeffer | ein Hauch |
Muskatblütensalz | ein Hauch |
Kartoffel | 5 Stück |
Griebenschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zaubergewürz- Rotkohl- Knödel- Kotelett
1.Als erstes mein Zaubergewürz mixen- sie finden es unter dem Link = >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/517699/0265-Meine-Gewuerze-Zaubergewuerz-aus-Biggi-s-Hexenkueche.html >>>>>
2.Nun gehts an das Rotkohlgemüse - dieses finden sie unter dem LINK >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/439047/0103-Meine-Beilagen-Rotkohl-diesmal-Coolers-2-fach-zu-verwendende-Version.html>>>>>
Die Schmalz-Knödel
3.Sie beginnen nun damit Knödelbrot, Milch, Mehl, Crème Fraiche, Ei und Gewürze gut zu vermengen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Schale verbleibt in der Presse und braucht nicht vorher entfernt werden. Jetzt wird die Kartoffelmasse unter das Knödelbrot gegeben. Aus der Knödel-Masse werden nun mit feuchten Händen grosse Knödel hergestellt. In Salzwasser werden die Knödel vorgegart. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. Anschliessend herausheben, abtropfen lassen. Auf einen kühlen Brett die Knödel in Scheiben schneiden. Nun eine kleine Vertiefung in jede Scheibe machen und mit Griebenschmalz füllen.
Jetzt sind auch die Koteletts dran :)
4.Auf der gleichen Platte/Pfanne wodrauf die Koteletts die mit dem Zaubergewürz eingestreut wurden gebraten werden- nun auch die Knödel goldbraun ausbraten. Alles nun schön anrichten und Geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
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vom
Kommentare zu „Kottelet mit gebratenen Schmalz-Knödeln à la Biggi“