Marzipan-Orangen-Plätzchen

Rezept: Marzipan-Orangen-Plätzchen
gerollt, mit Füllung, super fruchtig..........
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gerollt, mit Füllung, super fruchtig..........
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Teig:
100 g
Butter kalt, klein gewürfelt
150 g
Mehl
75 g
Zucker
1
Eigelb
0,5
Bio-Zitrone, Abrieb
1 Prise
Salz
Füllung:
200 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Puderzucker
0,5
Bio-Orange, Abrieb
0,25
Bio-Orange, Saft
0,25 Röhrchen
Rumaroma
1
Eigelb
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marzipan-Orangen-Plätzchen

Teig:
1
Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Füllung:
2
In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.
Fertigstellung:
3
Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
4
Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
5
Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.

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Marzipan-Orangen-Plätzchen

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