Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis

Rezept: Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis
18
0
3077
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik: ( Für 3 –4 Personen ! )
500 g
Hähnchenbrustfilet
2
Gemüsezwiebeln ca. 500 g
7
Schaschlikstäbe
0,5 Tasse
Öl
Currysauce süß-sauer:
1 Päckchen
Fix Currywurst ( Hier: Von Knorr ! )
150 ml
Ananassaft
200 g
Ananas in Stücken
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
heller Reisessig
1 EL
Zucker
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Zwiebel-Curry-Reis:
100 g
Basmati Reis
0,25 TL
Salz
1 Tasse
gewürfelte Gemüsezwiebel ( Hier: Rest von Schaschlik )
2 EL
Öl
1 TL
mildes Currypulver
Zum Servieren:
mildes Currypulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis

Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik:
1
Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in mundgerechte Spalten/Stücke schneiden. Hähnchenbrustfiletscheiben und Gemüsezwiebelspalten abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln. Ergibt 7 –8 Schaschliks / Hier: 7 Stück . Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die Schaschlik darin von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Currysauce süß-sauer:
2
Ananassaft ( 150 ml ) in die Schaschlik-Bratenpfanne geben und das Päckchen fix Currywurst mit dem Schneebesen einrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 –4 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel-Curry-Reis:
3
Basmati Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( ¼ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ). Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL 9 braten/pfannenrühren. Zum Schluss die angebratenen Zwiebelwürfel unter den Reis heben.
Servieren:
4
Reis in eine angefeuchtete Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchen-brustfilet-Zwiebel-Schaschlik zugeben und mit Currypulver bestreuen. Zum Schluss die Currysauce süß-sauer zugeben und servieren.

KOMMENTARE
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis

Um das Rezept "Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung