Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik: ( Für 3 –4 Personen ! ) | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 500 g |
| Gemüsezwiebeln ca. 500 g | 2 |
| Schaschlikstäbe | 7 |
| Öl | ½ Tasse |
| Currysauce süß-sauer: | |
|---|---|
| Fix Currywurst ( Hier: Von Knorr ! ) | 1 Päckchen |
| Ananassaft | 150 ml |
| Ananas in Stücken | 200 g |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zwiebel-Curry-Reis: | |
|---|---|
| Basmati Reis | 100 g |
| Salz | ¼ TL |
| gewürfelte Gemüsezwiebel ( Hier: Rest von Schaschlik ) | 1 Tasse |
| Öl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| mildes Currypulver | etwas |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik:
1. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in mundgerechte Spalten/Stücke schneiden. Hähnchenbrustfiletscheiben und Gemüsezwiebelspalten abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln. Ergibt 7 –8 Schaschliks / Hier: 7 Stück . Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die Schaschlik darin von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Currysauce süß-sauer:
2. Ananassaft ( 150 ml ) in die Schaschlik-Bratenpfanne geben und das Päckchen fix Currywurst mit dem Schneebesen einrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 –4 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel-Curry-Reis:
3. Basmati Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( ¼ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL 9 braten/pfannenrühren. Zum Schluss die angebratenen Zwiebelwürfel unter den Reis heben.
Servieren:
4. Reis in eine angefeuchtete Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchen-brustfilet-Zwiebel-Schaschlik zugeben und mit Currypulver bestreuen. Zum Schluss die Currysauce süß-sauer zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom































Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis“