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Reh Gulasch mit Rosenkohl Kroketten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Reh Gulasch etwas
Rehfleisch frisch1500 gr.
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Glühwein500 ml
Zimtstange½
Orangenschale1
Spätburgunder100 ml
Wacholderbeeren/Wuldgewürze10
Balsamico aceto1 EL
Sauerkirschkonfitüre1 EL.
Sauerkirsch Likoer oder Kirschwasser1 Schuss
Zutaten für Rosenkohlkroketten etwas
Rosenkohl frisch750 gr.
Butter50 gr.
Basilikum gehackt1 Bund
Peperoni in Ringle1
Eier(Eigelb)2
Mehl50 gr.
Zutaten zum Panieren etwas
Eiweiß2
Semmelbrösel etwas
Wasser1 EL
Fett zum Frittieren etwas
Majoran frisch etwas
Tomatenpaste2 EL
Paprikapulver (geräuchert)1 EL
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rehfleisch Zubereitung: Rehfleisch parieren , waschen, trocken tupfen dann in großen Würfeln schneiden In einem Topf Olivenöl erhitzen und Rehwürfel hinein legen und scharf auf allen seiten anbraten. Salzen, Pfeffern, Wildgewürze und mit Wacholder würzen. Rehwürfeln aus dem Topf entfernen, warm halten In Brattfet Zwiebel, Knoblauch, legen und dünsten. Tomatenpaste, Majoran fein gehakt, Paprikapulver dazu geben, gut verrühren. Rehwürfeln zurück in dem Topf legen. Mit Glühwein, Rotwein und Balsamico ablöschen. Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und 1 Streife Orangenschale in dem Bratsüd legen. Den Topf halb zugedekt und auf mittlerer Stuffe oder in Backofen bei 90°C 3 Stunden garen lassen. Immer wieder umrühren.Fertig gegart auf Seite den Topf legen und Lorbeerblätter, Orangenschale, Zimt heraus nehmen. Sauerkirschkonfitüre mit Sauerkirschlikör oder Kirschwasser und etwas Aceto Balsamico verrühren und fast zum Schluß in dem Gulasch untermischen, damit verfeunern.

    2.Rosenkohl Kroketten Zubereitung: Rosenkohl(Brüxeller Kraut) waschen, trocken legen, Strunk teils weg schneiden, Außenblätter entfernen und jedes Stück länglich halbieren. Alle in einer Pfanne mit erhitztem Butter legen, Knoblauch, Basilikum, Peperoniringle dazu geben und unter ständigem schwenken der Pfanne anbraten.Mit Salz, Pfeffer würzen Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen dann klein hacken und sofort mit Eigelb, Salz, und Majoran vermengen, Mehl untermengen und abschmecken. Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.

    3.Kroketten Zubereitung: Der Eiweiß mit Wasser oder Gemüsefond in einen Teller verquirlen, die Semmelbrösel auch auf einen Teller legen Die Kroketten in Eiweiß und Semmelbröseln wenden, panieren und portionsweise im heißen Fett (Butterschmalz)rundherum goldgelb backen und rasch mit Rehgulasch warm servieren.

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    Rezept von Raynolda
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