Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Reh Gulasch | etwas |
Rehfleisch frisch | 1500 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Glühwein | 500 ml |
Zimtstange | ½ |
Orangenschale | 1 |
Spätburgunder | 100 ml |
Wacholderbeeren/Wuldgewürze | 10 |
Balsamico aceto | 1 EL |
Sauerkirschkonfitüre | 1 EL. |
Sauerkirsch Likoer oder Kirschwasser | 1 Schuss |
Zutaten für Rosenkohlkroketten | etwas |
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Butter | 50 gr. |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Peperoni in Ringle | 1 |
Eier(Eigelb) | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Zutaten zum Panieren | etwas |
Eiweiß | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Wasser | 1 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Tomatenpaste | 2 EL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehfleisch Zubereitung: Rehfleisch parieren , waschen, trocken tupfen dann in großen Würfeln schneiden In einem Topf Olivenöl erhitzen und Rehwürfel hinein legen und scharf auf allen seiten anbraten. Salzen, Pfeffern, Wildgewürze und mit Wacholder würzen. Rehwürfeln aus dem Topf entfernen, warm halten In Brattfet Zwiebel, Knoblauch, legen und dünsten. Tomatenpaste, Majoran fein gehakt, Paprikapulver dazu geben, gut verrühren. Rehwürfeln zurück in dem Topf legen. Mit Glühwein, Rotwein und Balsamico ablöschen. Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und 1 Streife Orangenschale in dem Bratsüd legen. Den Topf halb zugedekt und auf mittlerer Stuffe oder in Backofen bei 90°C 3 Stunden garen lassen. Immer wieder umrühren.Fertig gegart auf Seite den Topf legen und Lorbeerblätter, Orangenschale, Zimt heraus nehmen. Sauerkirschkonfitüre mit Sauerkirschlikör oder Kirschwasser und etwas Aceto Balsamico verrühren und fast zum Schluß in dem Gulasch untermischen, damit verfeunern.
2.Rosenkohl Kroketten Zubereitung: Rosenkohl(Brüxeller Kraut) waschen, trocken legen, Strunk teils weg schneiden, Außenblätter entfernen und jedes Stück länglich halbieren. Alle in einer Pfanne mit erhitztem Butter legen, Knoblauch, Basilikum, Peperoniringle dazu geben und unter ständigem schwenken der Pfanne anbraten.Mit Salz, Pfeffer würzen Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen dann klein hacken und sofort mit Eigelb, Salz, und Majoran vermengen, Mehl untermengen und abschmecken. Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.
3.Kroketten Zubereitung: Der Eiweiß mit Wasser oder Gemüsefond in einen Teller verquirlen, die Semmelbrösel auch auf einen Teller legen Die Kroketten in Eiweiß und Semmelbröseln wenden, panieren und portionsweise im heißen Fett (Butterschmalz)rundherum goldgelb backen und rasch mit Rehgulasch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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