1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuss-Kuchen

Schoko-Walnuss-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter300 g
Zartbitterschokolade150 g
Zucker300 g
Eier5
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Walnusskerne250 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Walnusskerne je zur Hälfte mahlen und grob hacken. 2. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. 3. Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 4. Gemahlene Nüsse untermischen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und unterrühren. 5. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben. 6. Blech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Dann in den vorgeheizten Backofen und bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. 7. Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich