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Lammstreifen mit Honig-Creme-fraiche

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pekannusskerne60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Lamm Niere frisch2 Stk.
Bratenfond2 dl
Pfeffer2 EL
Crème fraîche1 Dose
Honig2 EL
Thymian frisch4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahnemöhren: etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter1 Stk.
Möhren1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sahne1 Dose
Salatsoße1 Schuss
Gemüsebrühe1 Schuss
Spinat: etwas
Blattspinat frisch1 Päckchen
Öl1 Schuss
Butter1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasser1 Schuss
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Süßkartoffeln1 Stk.
Crème fraîche1 Dose
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pekannüsse grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Lamm längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Portionsweise in einer Bratpfanne in wenig Öl bei starker Hitze anbraten. Herausheben und beiseite stellen.

    3.Nun im Bratsatz Zwiebeln und Nüsse anrösten. Mit dem Fond ablöschen, Pfeffer zugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Dann die Crème fraîche und den Honig unterrühren. Jetzt aufkochen und das Fleisch samt dem sich gebildeten Saft dazugeben. Danach vermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Nicht mehr kochen, damit das Fleisch zart wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Thymianblätter direkt darüber zupfen.

    5.Für die Sahnemöhren die Möhren schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen klein schneiden und im Topf mit etwas Butter andünsten. Anschließend die Möhren zugeben - durch das Andünsten werden sie schön weich. Danach das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Sahne einrühren, nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe und fertiger Salatsoße abschmecken und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Tipp: Je nach Geschmack können die Karotten richtig weich gekocht werden, dann schmecken sie am besten!

    6.Den Spinat waschen und die Stiele abtrennen. Anschließend etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und etwas Wasser zugießen, damit der Blattspinat nicht anbrennt.

    7.Für das Gratin die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer feuerfesten Auflaufform abwechselnd schichten, dann würzen und mit der Crème fraîche oder Sahne übergießen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber träufeln und dann das Ganze im Backofen ca. 50 bis 60 Minuten bei 180 °C überbacken lassen.

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