1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Granatapfel

Gurkensalat mit Granatapfel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Granatapfel1 Stück
Salatgurke1 Stück
rote oder milde Zwiebel1 Stück
Minze - am besten Nana-Minze -½ Bund
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Granatapfel einmal queer durchschneiden. Die Hälften über einer Schüssel - in die der Saft gleich reintropfen kann - mit den Händen in Stücke brechen. Die roten Kerne mit den Fingern rauslösen und alle weißen Häutchen entfernen, die sind bitter. Die Kerne in die Schüssel geben.

    2.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Hälften noch mal längs durchschneiden, dann quer in feine Scheiben teilen. die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Gurke zu den Granatapfelkernen in die Schüssel geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazurühren und den Salat ungefähr 1 Stunde durchziehen lassen.

    4.TIP!!!! Wer den Salat cremiger mag, mischt 2 - 3 EL Joghurt oder etwas Öl unter die Salatsauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich