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Backen: Yacón-Schnitten - sehr saftig

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland2 Stück
Rohrohrzucker50 Gramm
Muscovadozucker50 Gramm
Salz1 Prise
Tonkabohne gerieben½ Stück
Cashewkerne gehackt150 Gramm
Dinkelmehl Type 630150 Gramm
Rapsöl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Yacón geraspelt300 Gramm
Zitronensaft20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier mit Salz und den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.

    2.Cashewkerne hacken und zusammen mit Mehl und dem Öl unter die Eiermischung rühren.

    3.Die Yacónknolle schälen und in den Zitronensaft raspeln. Sofort umrühren, sonst wird alles unansehnlich grau.

    4.Zusammen mit dem Backpulver die Yacónraspeln zum Teig geben und gut mischen.

    5.Eine Form fetten und bröseln - ist bei der quadratischen QVC-Form nicht nötig - und den Teig einfüllen.

    6.Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ungefähr 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Lust Laune und Phantasie verzieren.

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