Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Apfel Boskop | 1200 gr. |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuderzucker | 3 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Blätterteig für Strudel | 1 Packung |
Zutaten für Karramelisierten Feigen | etwas |
Feigen frisch | 10 |
Zucker | 100 gr. |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zubereitung: Äpfel schellen, Kernen entfernen,halbieren, in Stücken schneiden und in 1 cm. große würfeln. In einen Schüssel legen, mit Zitronensaft, Zucker und ein Schuß Rum bedecken und ruhen lassen Feigen mit feuchtem Tuch säubern, vervierteln. In einer Pfanne Zucker erhitzen bis es Karamel geworden ist. Feigen hinein legen und karamelisieren. Mit einem Scuss Rum ablöschen , aus dem Herd entfernen, erkalten lassen
2.Blätterteig Strudel Zubereitung. Butter mit Zucker und Vanillepuderzucker in eine Schüssel cremig schaumig verrühren. Blätterteig direkt über Backpapier ausrollen. Mit Buttermischung ausstreichen. Feigen aus der Karamell entfernen und klein hacken.Hälfte davon auf Seite legen Äpfelwürfeln und Hälfte der Feigen mit dem Äpfeln vermischen. Äpfel-Feigenmischung auf Blätterteig in der Au0enrand Nähe länglich arrangieren.Den Feigen Resthälfte und Karamel über Apfelmischung über die Länge geben. Außen Seiten den Blätterteig frei lassen und nach innen über Apfelmischung aufschlagen. Von Außen nach Innen das ganze einrollen. Oben Außenrand mit Wasser einpinseln und festigen . Die Strudelrolle mit Sirup einpinseln und im Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. heraus nehmen, etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen
3.Service: Strudel kann man warm oder kalt genießen. In Stücken schneiden und servieren. Man kann vor servieren mit einem Klacs Schlagsahne bedecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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