Vanille-Zauberkuchen

Rezept: Vanille-Zauberkuchen
00:30
24
745488
718
Zutaten für
4
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Für den Teig:
4
Eigelb
150 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Wasser
125 g
Butter
115 g
Mehl
500 ml
Milch
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
Zum Bestreuen:
Etwas
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Zauberkuchen

Himbeer-Nußschiffchen
Mandelkugeln
Zucchinigewürzkuchen
Kekslollis

ZUBEREITUNG
Vanille-Zauberkuchen

Für den Teig:
1
Das Eigelb in eine Schüssel geben.
2
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
3
Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.
4
Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
5
Die Milch dazugeben und unterrühren.
6
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
7
Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
8
Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
9
Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
Zum Bestreuen:
10
Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
11
Die Zauberei an diesem Kuchen: Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten. In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Thermomixfan

KOMMENTARE
Vanille-Zauberkuchen

   Montanya
Hallo Kerstin - Susanne, Soeben habe ich Deinen Kuchen nachgebacken, leider war ich doch ein wenig irritiert von dem Rezept. Den es steht nicht mit bei ob der Backofen vorgeheizt werden muss oder nicht. Daher musste ich im Internet selber nachschauen ob es nicht noch ein anderes Rezept gibt, in dem steht ob der Ofen vorgeheizt wird. Vllt solltest Du dies noch ändern, damit auch andere besser über das Rezept bescheid wissen. LG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kerstin-Susanne
   Kerstin-Susanne
Der Ofen wird beim Backen immer vorgeheizt. Da das eigentlich selbstverständlich ist schreibe ich das nie dazu.
Benutzerbild von SoMi
   SoMi
Liebe Kerstin-Susanne, ich hab heute Deinen Zauberkuchen nachgebacken und leider ist er mir nicht gelungen. Ich habe drei Schichten erhalten, das stimmt schon mal. Aber die Kuchenschicht ist viel dünner als die beiden unteren Schichten. Schmecken tut's leider auch nicht. Ich hab mich genau an Dein Rezept gehalten, was könnte schief gelaufen sein? Viele, liebe Grüße die SoMi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kerstin-Susanne
   Kerstin-Susanne
Es tut mir sehr leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist. Ich weiß aber auch nicht, woran es liegen kann. Einfach nochmal probieren, beim nächsten Mal klappts bestimmt.
   Alchimistin
Hallo Kerstin-Susanne, ich habe gestern deinen Zauberkuchen gebacken und bin begeistert. Jedoch habe ich das Rezept etwas abgewandelt, indem ich 100 ml der Milch durch 100 ml Zitronensaft ausgetauscht habe. Das Ergebnis ist ein leckerer Käsekuchen ohne Käse. Den gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept! HerzLichtGrüße Evi Maria
HILF-
REICH!
Benutzerbild von SuzasHexenkueche
   SuzasHexenkueche
Hallo Kerstin-Susanne, wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden,er schmeckte sehr lecker und die Zubereitung ging fix. Am Sonntag hat meine Enkeltochter Geburtstag und sie wünscht sich den "ZauberKuchen"! ;-)
HILF-
REICH!
   Bonine
Ganz leckerer Kuchen. Meine Familie war total begeistert...Vielen Dank für das schöne Rezept.

Um das Rezept "Vanille-Zauberkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche